DD COMMITMENT
던킨이 말하는 고객과의 3가지 약속
- 01Better
Ingredients좋은 원료에 대한 엄격한 기준- 인공색소 사용 불가
- GMO FREE
- Trans fat free Oil 사용한 도넛
- 02More Sustainable
Ingredients지속 가능한 지구를 위한 연구- Sustainably sourced Palm Oil
- Rainforest Alliance Certified Bean
- 03Dedicated to
Quality식품 안전 및 품질에 대한 섬세한 관리- HACCP 인증
- FSSC22000 인증
던킨 생산센터 위생점검 결과던킨은 전 공장에 대한 공신력있는
외부 위생인증 기관(BSI, 한국식품안전관리인증원,
NSF)의 점검을 완료했습니다.
외부 위생인증 기관(BSI, 한국식품안전관리인증원,
NSF)의 점검을 완료했습니다.

BSI는
BRITISH STANDARD INSTITUTION
영국 표준 협회로 100년 넘게
전세계 8만개 회사에 대한
품질/위생 인증 및
점검을 전문으로 하는 기관입니다.
BRITISH STANDARD INSTITUTION
영국 표준 협회로 100년 넘게
전세계 8만개 회사에 대한
품질/위생 인증 및
점검을 전문으로 하는 기관입니다.
FSSC22000이란?
국제소비재포럼 산하 GFSI(Global Food Safety Initiative) 에서 승인한
국제식품안전규격 중 하나 입니다.
또한 식품안전경영시스템을 기반으로
분야별 선행요건프로그램과 제품 라벨링, 식품 방어,
환경 모니터링 등의 9가지 추가 요구사항을
모두 만족해야 합니다.


한국식품안전관리인증원은
식품의약품안전처 산하 공공기관으로
우리 국민들이 일상적으로 먹고 마시는 식품
및 축산물 등에 대한
안전관리 인증을
수행하는 식품안전관리 전문기관입니다.
식품의약품안전처 산하 공공기관으로
우리 국민들이 일상적으로 먹고 마시는 식품
및 축산물 등에 대한
안전관리 인증을
수행하는 식품안전관리 전문기관입니다.
HACCP이란?
해썹은 위해요소분석(Hazard Analysis)과 중요관리점(Critical Control Point)의
영문 약자로서 해썹 또는
식품안전관리인증기준이라 합니다.
식품 및 축산물의 원료 생산에서부터
최종소비자가 섭취하기 전까지
각 단계에서 생물학적, 화학적, 물리적 위해요소가
해당식품에 혼입되거나
오염되는 것을
방지하기 위한 위생관리시스템입니다.


NSF의 공식 가이드라인에 따라
제조 및 위생 시스템·
직원 위생 관리 등에 대한
55개 평가 사항을 모두 점검하고,
위생 안전을 인증받았습니다.
제조 및 위생 시스템·
직원 위생 관리 등에 대한
55개 평가 사항을 모두 점검하고,
위생 안전을 인증받았습니다.
NSF란?
1944년 설립된 NSF는 National Sanitation Foundation의 약자로
공중 보건 표준과 인증 프로그램을 개발 및 운영하는
미국 위생안전기관입니다.
